關注一起調研網微信
  • 一起調研網網友
瀏覽:1758 2017-11-12 18:37

看市場研究協會峰會有感

回復獎賞:0 - 解決時間 2017-11-16 16:26
       作為一家執行公司,曾經去參加過市場研究行業協會的峰會,主要是之前加過協會的會員,后來會員到期,就沒有再續會員了,所以也就再也沒有參加過市場研究行業的峰會了。
       這次雖然沒有參加,不過現在技術發達了,在一起調研網上有全程的視頻,音質也不錯,正好可以彌補沒有參加之缺憾,看了一遍,有些感觸,在此沒有條理的隨便吐槽吐槽。
       感受一:這次再也不討論執行公司和研究公司之間的關系和拖款、付款等問題了。
這是什么原因呢,就像市場研究峰會現場,GFK的老總說的那樣,他不認同有傳統調研公司的叫法一樣,執行公司和研究公司之間的界限也越來越模糊,很多執行公司也都在轉型升級開始做研究,或者說雖然沒有做研究,還不具備做研究的水平,但也開始在和甲方或者本土的企業合作了,我們也是做為一家本土的市場調研公司,前幾年也是基本全是執行單子,這兩三年感觸比較深的是,也越來越發現本土企業客戶有很多業務需求了,本土的甲方企業,經常有些小的一手單子,有時不需要什么研究,對研究的要求不高,說白了,基本也是偏執行的一手項目,感受更深的是,零點公司也把第三方評估叫的火熱,確實各地的政府及事業單位,多多少少也都開始有第三方評估的需求了。我想這就是行業協會不再大談而談執行公司和研究公司之間的這些事的原因了。協會今年的格局也是放的很大。
       感受二:原來大家都艱難并樂觀著。
經濟不景氣,大的經濟形勢不樂觀,大部分行業都很難過,都不好賺錢,當然市場調研行業也不例外,(不含個別很賺錢的調研公司)雖然大家都難賺錢,或者說發展艱難,但看到大家還是很樂觀的,互聯網叫熱后,又在大叫【大數據】,市場調研行業是跟【數據】有關系,但跟【大數據】難產生關系,不過凡事都是借勢,當下環境【大數據】叫這么熱,大家都加油努力去跟她發生關系,這樣才能找尋到發展的機會點,落后的滋味不好受,落后就要被淘汰。機會也是會稍縱即逝的,我認為市場調研行業的同仁們,只能趁最近兩三年內趕緊和【大數據】靠攏或發生關系,或者利用都可以,不則手段都沒有什么。因為這個行業趨勢抓不住,就沒有機會了,現在VR、AR也開始熱起來,【大數據】的熱潮會過去,高潮過了,尋找突破發展的機會就難了。
        隨便先聊兩點感受,后期有時間和機會咱們再交流。
  支持(1)  |   反對(0)   |  我來評論 2017-11-13 17:22
本次行業峰會很成功,干貨多多,很是受益,期待行業發展!大家有重慶調研項目聯系我,——重慶信之源調研
發布者對回復的評價:
哈哈,確實,有重慶調研項目聯系重慶信之源調研
0條 [查看全部]  相關評論
?
 
分享按鈕 【高调照片】单双中特